Ассоциация Авестийских астрологов

Главная / Наши специалисты / Статьи

Статьи

10.03.2018

       Один из самых важных шахматных турниров 2018 года -  это, конечно, турнир претендентов, который пройдет с 10 по 28 марта, где восемь гроссмейстеров в двухкруговом турнире разыграют главный приз – право на матч с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном.

       Среди участников три гроссмейстера из России  -  Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, два из США - Фабио Каруана, Уэсли Со, Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана, Левон Аронян из Армении и Дин Лижэнь из Китая.

       Рассмотрим состав участников по принадлежности их знакам Зодиака.

Мамедьяров – Овен,

Крамник – Рак,

Каруана – Лев,

Аронян и Со – Весы,

Лижэнь и Грищук – Скорпионы,

Карякин – Козерог.

Желая всем участникам турнира хорошей игры, попробуем с учетом индивидуальных гороскопов участников турнира и зная даты проведения турнира (Солнце до 21 марта в Рыбах, а затем будет находится в Овне) определить наиболее вероятных победителей.

      Начнем с парных представителей знаков, так как на них влияние планет в течение турнира примерно одинаково, то их успехи будут во многом зависеть от гороскопов гроссмейстеров.

      Итак, Аронян и Со, представители знака Весов. Кроме Солнца, в знаке Весов у Ароняна находятся ретроградный Меркурий в соединении с Венерой, и Сатурн в соединении с Плутоном, а у Со, только Юпитер. Если Венера, управитель знака Весов, у Ароняна находится в своей обители (в Весах), то у Со она находится в месте своего падения (знаке Девы), что указывает на существенное преимущество у Ароняна в длительной борьбе. Рассмотрим положение двух планет, Юпитера и Сатурна, безусловно важных для тех, кто стремится к титулу чемпиона мира. Сатурн универсальный показатель целеустремленности и концентрации всех сил на достижение цели, проверяет на прочность всех кандидатов на звание чемпиона мира. Юпитер, «звезда королей» предполагает достижение чемпионского знания и всех почестей, связанных с ним. Сатурн можно считать одинаково сильным в гороскопах Ароняна и Со, а вот положение Юпитера, говорит о том, что если для Со участие в турнире претендентов в 24 года (два 12-ти летних цикла Юпитера) стало итогом его упорного двенадцатилетнего труда, то для 35-летнего Ароняна, этот двенадцатилетний итог будет подведен лишь в этом году, и победа в турнире претендентов может быть таким итогом. Таким образом, из двух Весов, наиболее предпочтительные шансы у Ароняна. В итоговой таблице, вероятно, Аронян будет находится выше Со.

        Вторая пара представителей одного знака – знака Скорпиона - Лижэнь и Грищук. У Грищука в Скорпионе в соединении с Солнцем находятся Сатурн и Меркурий, а у Лижэня соединение Плутона и Меркурия. Управитель Скорпиона, Марс, в гороскопе у Грищука более сильный, чем у Лижэня. Юпитер, находясь во время турнира в знаке Скорпиона, может подарить удачу каждому из этой пары, но у Грищука в гороскопе он изначально сильнее. Сатурн у Грищука и Лижэня по силе может быть соизмерим, и у обоих он силен. В целом получается, что больше перспектив на победу в турнире у Грищука.

        Теперь рассмотрим оставшихся пятерых претендентов:

    Мамедьяров (Овен): вторую половину турнира проведет очень сильно и возможно будет близок к победе, но есть вероятность, что произойдет какой-то срыв, и победа ускользнет.

    Крамник (Рак): не очень удачное начало турнира, но очень сильно проведет концовку, есть показатели на победу в турнире.

    Каруана (Лев): Скопление планет во Льве предполагает яркую, творческую личность, с быстрой интуитивной и интеллектуальной оценкой позиции, но время проведения турнира для него не самое лучшее и поэтому возможен провал в первой половине турнира.

    Аронян (Весы): в конце турнира сыграет менее сильно, чем в начале, но будет одним из фаворитов до самого конца.

    Грищук (Скорпион): очень сильно проведет турнир, в каких-то партиях ему повезет, его противники совершат ошибки, хорошие шансы стать победителем.

    Карякин (Козерог): ближайшие пять лет, Карякин станет победителем многих турниров, но данный турнир пройдет для него очень тяжело и напряженно, и шансов на победу не много.

По результатам турнира места могут быть распределены следующим образом: Крамник, Грищук, Аронян, Каруана, Лижень, Мамедьяров, Со, Карякин.