Ассоциация Авестийских астрологов

Главная / Наши специалисты / Статьи

Статьи

18.01.2018

         Астрология, как правило, может ответить на любой вопрос (хотя некоторые вопросы лучше не задавать, так как ответ может не понравится). Она может подтвердить, опровергнуть, или дать свое толкование высказыванию или сложившемуся мнению.

Вряд ли кто в своей жизни не слышал утверждение: «Понедельник –  день тяжелый!». Так ли это на самом деле? Попытаемся в этом разобраться и определить, какие из понедельников в 2018 году действительно «тяжелые», а какие очень подходят для тех, кто хочет с «понедельника» – начать новую жизнь, бросить курить, устроится на работу и т.д.

         Как хорошо известно, каждым днем недели управляет одна из семи планет: понедельником – Луна, вторником – Марс, средой – Меркурий, четвергом – Юпитер, пятницей – Венера, субботой – Сатурн, воскресеньем – Солнце. Особенно хорошо эта связь видна во французских и английских названиях дней недели.

Итак, понедельником с восхода солнца, до восхода солнца во вторник управляет Луна. Какие астрологические параметры Луны можно использовать для решения нашей задачи?  Первая, и возможно главная характеристика конкретного дня – это лунные сутки. Первые лунные сутки начинаются с новолуния и длятся до первого восхода Луны над горизонтом, после чего начинаются вторые лунные сутки, которые длятся до следующего восхода Луны. Каждые лунные сутки имеют свою индивидуальную характеристику, которые наиболее подробно представлены в книге П.П.Глобы «Лунная астрология» (М., 1996). Из всех лунных дней наиболее неблагоприятными считаются 9 (символ – Летучая мышь, связан с обольщениями, заблуждениями и обманами), 15 (символ – шакал, оборотень), 19 (символ – паук), 23 (символ – крокодил), 26 (символ –жаба) и 29 (символ – спрут). Конечно если управитель понедельника – Луна – будет соответствовать одному из названных символов, то день точно не будет легким. Вторым не менее важным астрологическим показателем Луны является ее положение в знаках Зодиака. Луна самая быстрая из семи планет и она пробегает весь Зодиак всего за месяц. В двух знаках зодиака Луна чувствует себя не лучшим образом – в знаке Козерога она в изгнании, а в знаке Скорпиона она в падении. Если в какой-то из понедельников Луна будет находиться в одном из этих знаков, можно не рассчитывать, что понедельник будет легким. И, наконец, третий важный астрологический показатель для Луны – это солнечные и лунные затмения. Во время лунного затмения – в полнолуние, тень Земли закрывает Луну, а во время солнечных затмений диск Луны заслоняет диск Солнца.  С точки зрения астрологии, затмения имеют ярко выраженную фатальную окраску событий, и их очень сильное влияние оценивается в плюс-минус три дня от момента затмения, поэтому мы также будем учитывать их при определении «тяжести» понедельников в 2018 году.

          Итак, из 53 понедельников 2018 года управляемых Луной, 13 будут приходится на неблагоприятные лунные сутки, еще 12 будут попадать на дни, когда Луна находится в падении или изгнании и еще 8 будет тем или иным способом связано с затмениями. Но поскольку негативные факторы могут приходится на один и тот же понедельник, выделим в категорию «очень тяжелых» те понедельники, на которые приходится два или три таких показателя, и в результате получим:

15 января, 12 февраля, 5 марта, 28 мая, 7 сентября.

Соответственно просто «тяжелыми» понедельниками будут:

1, 8, 29 января, 5, 19 февраля, 12 марта, 2, 23, 30 апреля, 7, 14 мая, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 13 августа, 3, 24 сентября, 15 октября, 5, 12, 26 ноября, 10, 31 декабря. Таким образом, в 2018 году получается 5 «очень тяжелых» понедельников и 25 «тяжелых», всего 30 из 53, что, конечно же, подтверждает народную мудрость – что понедельник – день тяжелый. При этом необходимо помнить, что каким бы ни был тяжелым понедельник, самое главное – сдерживать свои эмоции и ничего не бояться.

 А что же делать тем, кто хочет непременно с понедельника «начать новую жизнь»? Для таких людей очень подойдут 22 января, 19 и 26 февраля, 19 и 26 марта, 16 апреля, 21 мая, 18 и 25 июня, 20 августа, 10 сентября, 22 октября, 19 ноября, 17 декабря.