Ассоциация Авестийских астрологов

Главная / Наши специалисты / Статьи

Статьи

22.08.2017

      Река Времени течёт, и в каждый момент времени потоки энергии, приходящие из Космоса, меняют окружающий мир и нас самих.

     Подчиняясь законам мироздания, планеты в своем движении по орбите, в разных ее точках по-разному влияют на происходящее на Земле. Но кроме этого влияния существует и календарное влияние планет на окружающий мир.

     Как известно, каждому дню недели соответствует свой управитель – одна из планет септенера. Понедельником управляет Луна, вторником – Марс, под влиянием Меркурия находится среда, Юпитера – четверг, Венеры – пятница, субботой управляет Сатурн и воскресеньем – Солнце. Во французском языке название первых дней недели просто соответствует названию планет – lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi.

        Управители часов дней недели определяются следующим образом. Сутки делятся на двенадцать дневных часов (время от восхода до захода Солнца) и двенадцать ночных часов (от захода до восхода Солнца). У каждого часа есть свой управитель – одна из планет септенера: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна, именно в такой последовательности они управляют астрологическими часами. Управителем первого дневного часа наступившего дня является управитель этого дня, а затем идет соответствующее чередование планет. Так, например, первым часом воскресенья управляет Солнце, далее следует час Венеры, затем час Меркурия, час Луны, час Сатурна, час Юпитера, час Марса и снова наступает час Солнца и так далее в том же порядке все 24 астрологических часа. Затем наступает понедельник – управитель Луна − и первым часом этого дня управляет также Луна, затем Сатурн, ну и так далее…        

      Продолжительность астрологических часов меняется и зависит от географических координат (долготы и широты) места и времени года.

Это наглядно демонстрируют таблицы «дни и часы планет»  (см. сайт astroas.ru)  

     На одном из семинаров Ассоциации авестийских астрологов мы разбирали планеты − управители дней недели и часов и мне захотелось убедиться в том, что планеты действительно влияют даже на повседневные события, и мы бессознательно включаемся в них.  В течение месяца я скрупулёзно отслеживала и отмечала по времени всё происходящее рядом со мной. А затем сопоставила события по времени с таблицей «дни и часы планет». И что же? Вот итог, убедительно доказывающий правомочность всего вышесказанного.  

         

  Соответствие событий дням и часам планет

    1 сентября. Четверг  – день Юпитера.  В час Меркурия (Меркурий в экзальтации) получено важное СМС: мои дети благополучно долетели до места отдыха. К тому же это соответствует влиянию Юпитера – расширение границ  пространства.  

    2 сентября. Пятница – день Венеры (Венера в обители). Часы Марса, Солнца, Венеры:  Я на даче − работа на земле, борьба с сорняками, обрезка засохших веток, разреживание зарослей, пересадка цветов, наведение порядка на участке. В час Меркурия −  интересный телефонный собеседник (опять же экзальтация Меркурия). И всё это под влиянием главного управителя – Венеры.       

    3 сентября. Суббота – день Сатурна. В часы Меркурия – чтение вслух. Потому что идёт дождь и мы с сестрой почти не выходим из дома (это Сатурн), занимаясь разной домашней работой. И как оказалось, читаем А. Толстого «Князь Серебряный» именно в часы Меркурия – днём и вечером.

    4 сентября. Воскресенье – день Солнца. Час Сатурна: нет воды. Час Марса: погас свет. Час Солнца: свет появился. В час Луны появилась вода. Прелести дачной жизни.

    5 сентября. Понедельник – день Луны. Час Сатурна: копая яму, обнаружила большой камень, который удалось вытащить, собравшись с силами  − наступил час Юпитера. Уф!  В час Венеры занялась  преобразованием участка – пересадкой  растений.

    6 сентября. Вторник – день Марса. Час Юпитера: социально  значимый звонок. Час Сатурна: сборы в дорогу. Час Марса: выезд с дачи. 

    7 сентября. Среда – день Меркурия. Дома: звонки по телефону весь день – разговоры о событиях лета (экзальтация Меркурия). Не работает интернет (Юпитер в изгнании).  

    8 сентября. Четверг – день Юпитера. Час Меркурия: восстановлен интернет и заказан  железнодорожный  билет.

    9 сентября. Пятница – день Венеры. Часы Юпитера, Марса, Солнца, Венеры: посещение концерта в Ледовом дворце – Хор Турецкого.

    10 сентября. Суббота – день Сатурна. Часы Марса: поездка на дачу (туда и обратно). Часы Солнце – Сатурн: наведение порядка в доме после летнего присутствия.

    11 сентября. Воскресенье – день Солнца. Семейный день.

    12 сентября. Понедельник – день Луны (Луна в изгнании). Час Луны: звонок коллеги − разговор на очень эмоциональную и трепетную тему.

    13 сентября. Вторник – день Марса. Час Марса (работа с режущим инструментом): на даче − обрезка малины.

    14 сентября. Среда – день Меркурия. Час Марса: перегорела лампочка в прихожей. Час Меркурия: приглашения на мероприятия по телефону. Часы Меркурия, Луны,  Сатурна – семейный обед в кафе. Очень всё совпало.

    15 сентября. Четверг – день Юпитера. Часы Сатурн – Солнце: посещение Эрмитажа. Час Меркурия: неожиданная встреча. Вот ведь как бывает.   

    16 сентября. Пятница – день Венеры (Венера в обители). Дома – релаксация.

    17 сентября. Суббота – день Сатурна. Часы Марса: поездка в электричке на дачу (туда и обратно). Часы Венеры, Сатурна – работа с землёй.

   18 сентября. Воскресенье – день Солнца. Экскурсионная поездка в Ораниенбаум – весь день. Очень интересная и содержательная. Увидела красивые места, узнала много нового.

   19 сентября. Понедельник – день Луны. Сборы в дорогу − завтра днём сестра уезжает. Устраиваем проводы сегодня. Готовим, ждём и собираем гостей – родных и друзей.

   20 сентября. Вторник – день Марса. Часы Марса – дорога, проводы сестры, поездка на дачу.

   21 сентября. Среда – день Меркурия. Час Венеры: наконец,  пришла пенсия с задержкой  в 2 дня. Час Меркурия: оплата счетов, магазины.

   22 сентября. Четверг – день Юпитера. Часы Меркурия: обзвонка ветеранов ВОВ – приглашение в поездку на традиционную встречу.

   23 сентября. Пятница – день Венеры. Часы Юпитера и всех планет: составление писем в структуры власти, распечатка их в библиотеке и отправка на почте. 

   24 сентября. Суббота – день Сатурна. Одна на даче. Смиренно навожу  порядок во всем и в мыслях тоже (Луна в обители).

   25 сентября. Воскресенье – день Солнца. Солнце в падении.  День больших усилий: создание новой грядки и пересадка на неё клубники.

   26 сентября. Понедельник – день Луны. Слушаю себя и, сосредоточившись, выполняю эту задачу.

   27 сентября. Вторник – день Марса. Час Меркурия: мытьё кота (занятие ещё ТО). Часы Солнца, Венеры, Меркурия – неожиданное приглашение и посещение театра. Звёздный состав московских актёров.

   28 сентября. Среда – день Меркурия. Вожусь с комнатными растениями – всё лето они провели на балконе и теперь я заношу их домой,  мою, привожу в порядок.

   29 сентября. Четверг – день Юпитера. Час Меркурия: общение с братом. Часы Юпитер – Меркурий  (несколько часов) – посещение книжной ярмарки.

   30 сентября. Пятница – день Венеры. Поездка на дачу: работа с землёй, посадка цветов и чеснока. Напряженно.

   Ну хватит.

   Я думаю, что пользоваться таблицами «дни и часы планет» целесообразно в повседневной жизни, т.к. каждый день состоит из множества событий, среди которых могут быть  важные и не очень,  и вовсе незначительные, но от которых, быть может, зависит многое в будущем. И если нужно осуществить что-то очень значимое, то рекомендую воспользоваться таблицами «дни и часы планет», чтобы достичь ожидаемого результата, оказавшись  в нужном месте в нужное время.