Ассоциация Авестийских астрологов

Главная / Наши специалисты / Статьи

Петров Николай Александрович - статьи

Пушкин, Толстой, Достоевский и …астрология.
Покажем, как на основе минимальных знаний о Зодиаке, и даже не о гороскопе, а только о положении Солнца в знаках Зодиака в момент рождения (на основании чего обычно и делается вывод, что этот человек – Стрелец, а этот – Телец, и т.д.) можно судить о содержании и проблематике произведений и даже об отношении к собственному творчеству того или иного писателя. Покажем это на примере трех великих русских писателей: А.С.Пушкин (род. 6.06.1799), Л.Н.Толстой (род. 9.09.1828), Ф.М.Достоевский (род.11.11.1821).

Крылатые слова и астрология.
Поскольку популяризация астрологии необходима чтобы вызвать доверие к этой древней науке, то один из наиболее простых способов добиться этого – показать на примерах, что очень часто люди пользуются астрологическими знаниями и символами, совершенно не подозревая этого. Продемонстрируем это с помощью фразеологических оборотов и символики знаков Зодиака. Если взять любой учебник астрологии или астрологическую энциклопедию, практически везде есть рисунок человека с приведенным соответствием между частями тела человека и знаками Зодиака.

Деньги и астрология.
Одной из наиболее привлекательных сторон астрологии является ее способность дать свое видение на любой предмет с точки зрения космоса. Возьмем деньги – предмет всем хорошо известный, важный в жизни каждого человека, и посмотрим что можно сказать о них, используя только Зодиак. Сначала немного сведений о Зодиаке или круге жизни, и символике его знаков.